EUR / USD 1.0901 (-0.05%)|USD / JPY 111.3550 (0.29%)|USD / RUR 56.7492 (2.91%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-0.2%+3.8%
USD/RUR-1.9%-15.3%
EUR/RUR-0.6%-17.9%
Золото-0.3%-13.2%
Мы в соцсетях:

Доллар попытается преодолеть сопротивление на уровне 59 рублей

14.03.2017. Источник: ИК Финам

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился нейтральный внешний фон. Нефть марки Brent продолжает консолидироваться в районе 51,3 доллара за баррель. Американские площадки закончили вчерашние торги разнонаправлено – индекс Dow Jones потерял 0,1%, индекс S&P500 прибавил символические 0,04%. Сегодня утром фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,1%. В Азии торги на рынках также проходят без существенных изменений. Японский Nikkei 225 снижается чуть меньше чем на 0,1%, китайский Shanghai Composite растет на 0,04%. На таком фоне мы ожидаем консолидации российского рынка на открытии торгов.

Стоит отметить, что столь малые изменения на внешних рынках связаны с ожиданием завтрашнего решения ФРС США по процентной ставке. Поэтому можно предположить, что тенденция к консолидации в основных активах может сохраниться до конца торгов. При этом во второй половине дня возможен рост волатильности, чему будет способствовать публикация макроэкономической статистики в США, где сегодня в 16:30 мск выйдут данные по индексу цен производителей.

Также мы не исключаем отскока вверх в ценах на нефть. В преддверии публикации данных по запасам от американского Института нефти "медведи" могут начать фиксировать прибыль по коротким позициям, что позволит рынку энергоносителей отыграть часть потерь предыдущей недели.

На валютной секции Московской биржи доллар может немного подрасти относительно рубля и попытаться преодолеть сопротивление на уровне 59 руб./$. Однако для рубля есть два позитивных фактора – стабилизация рынка энергоносителей, а также поддержка со стороны налогового периода. В результате, в долларе и евро также возможен переход в боковое движение с попытками коррекционного снижения во второй половине торгов на фоне восстановления цен на нефть.

Богдан Зварич, аналитик ГК «ФИНАМ»

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль