EUR / USD 1.0563 (0.00%)|USD / JPY 112.0950 (0.13%)|USD / RUR 58.4449 (3.46%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-3.8%+16.5%
USD/RUR-3.4%-25.5%
EUR/RUR-5.5%-29.6%
Золото-0.6%-25.1%
Мы в соцсетях:

Рынок США: обзор и прогноз на 29 ноября. Рынок США продолжит позитивную динамику

29.11.2016. Источник: ИК Фридом Финанс

Мы ожидаем

Сегодня в 16:30 мск станет известна вторая оценка ВВП США за 3-й квартал этого года. Ожидается более высокое значение по сравнению с 1-й оценкой. В 17:00 мск выйдет индекс потребительской уверенности, по которому также ожидается рост. Хорошие данные по динамике этих показателей укрепит уверенность инвесторов в повышении ставки ФРС в декабре. Нефть будет подвержена новостям относительно вероятной заморозки добычи. Участники переговоров демонстрируют стремление договориться, что позволяет котировкам сохранять умеренно-позитивный тренд. Рынок США продолжит позитивную динамику.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в минусе (S&P500: -0,53%) на фоне волатильности на рынке нефти и беспокойства вокруг предстоящего референдума в Италии. Помимо снижения аппетита инвесторов к риску, свою роль также сыграло фиксирование прибыли. Доллар подрос относительно евро на 0,5% (1,0607).

Главные новости прошедшего дня

Эксперты ОПЕК завершили свою встречу в понедельник, не договорившись о конкретных деталях планируемого сокращения объема добычи нефти отдельными странами, которые будут представлены на встрече министров ОПЕК 30 ноября, сообщил источник Reuters.

ОПЕК пыталась понедельник спасти соглашение по ограничению объемов добычи нефти, на фоне нарастания напряжения по этому вопросу, как внутри группы, так и с Россией. Саудовская Аравия заявила, что рынки сбалансируются вновь даже без данного соглашения.

Эксперты ОПЕК уже начали совещание в Вене , чтобы подготовить рекомендации в отношении точных цифр по сокращению добычи для своих министров, встречающихся 30 ноября.

Между тем, министры нефтяной промышленности Алжира и Венесуэлы планируют в понедельник и во вторник в Москве убедить Россию принять участие в сокращении добычи, вместо того, чтобы просто заморозить текущие уровни, достигшие новых максимумов в прошлом году.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль