USD/RUB 65.5100
EUR/RUB 75.1075
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-5.0%+11.7%
USD/RUB-1.4%+13.6%
EUR/RUB-4.1%+10.8%
Золото-0.2%+8.5%
Мы в соцсетях:

НМТП: Выкуп у несогласных с существенной премией

17.06.2016. Источник: ИК Велес Капитал

Акционеры НМТП на ВОСА рассмотрят вопрос о привлечении кредита в ВТБ. В повестке голосования - вопрос об одобрении кредитного договора «между, помимо прочих лиц, банком ВТБ в качестве организатора, агента по кредиту и первоначального кредитора и обществом в качестве заемщика».

Совет директоров НМТП уже утвердил цену выкупа акций у акционеров, несогласных со сделкой, на уровне 8,22 руб. за бумагу, т.е. с существенной премией к текущей рыночной цене.

Внеочередное собрание состоится в форме заочного голосования, дата окончания приема бюллетеней для голосования – 26 июля 2016 г., дата закрытия реестра – 26 июня.

В связи с законодательными ограничениями, компания может потратить лишь 10% суммы чистых активов. Таким образом, по объявленной цене может быть выкуплено порядка 1,37% выпущенных акций, что составляет 7,04% от числа акций в свободном обращении.

Мы полагаем, что потенциал роста бумаг крайне ограничен – в случае, если к выкупу будут предъявлены все бумаги в свободном обращении, заявки будут удовлетворены лишь на 7%. Реакция рынка на объявленную новость выглядит чрезмерной, вероятность роста котировок до цены выкупа крайне невелика.


Упомянутые компании:
- Новороссийский морской торговый порт (Акции эмитента: Новороссийский морской торговый порт, акция об.; Депрасписки эмитента: Новороссийский морской торговый порт, ГДР, Новороссийский морской торговый порт, ГДР)

Посмотреть полный текст обзора »
Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль