USD/RUB 63.2900
EUR/RUB 71.4950
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

"Уралкалий" объявил новый выкуп акций, возможен полный выкуп: позитивно для акций

19.05.2016. Источник: Газпромбанк

Уралкалий объявил о том, что выкупит не более 4% собственных акций с 19 мая по 19 сентября – как на бирже, так и в рамках внебиржевых сделок.

Эффект на компанию. Поскольку оставшиеся в свободном обороте акции составляют 8,5% капитала компании, а Уралкалий уже приобретал ранее акции по добровольной оферте, в результате выкупа основные акционеры компании могут аккумулировать более 95% акций. Это может привести к обязательному выкупу у миноритарных акционеров.

С точки зрения долговой нагрузки выкуп приведет лишь к очень незначительному увеличению чистого долга, 4% акций по вчерашнему закрытию – чуть больше 2 млрд руб., а чистый долг – 373 млрд руб. на конец 2015 года.

Эффект на акции и облигации. Потенциальный полный выкуп акций с рынка позитивен для миноритариев – компания достаточно давно последовательно уходит из публичного поля. Вчерашний рост котировок (+4,3%) оправдан, возможен и дальнейший краткосрочный рост на фоне выкупа.

Евробонды компании сейчас торгуются вблизи среднего уровня относительно аналогов – премия по доходности Uralkali 18 к PhosAgro 18 вчера составляла 35 б.п., при средней премии с начала года около 40 б.п. Мы не видим значительного эффекта на облигации компании.

Александр Назаров, аналитик Газпромбанка


Упомянутые компании:
- Уралкалий (Акции эмитента: Уралкалий, акция об.; Депрасписки эмитента: Уралкалий, ГДР)
Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль