EUR / USD 1.1795 (-0.01%)|USD / JPY 112.0860 (-0.02%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+1.9%+4.4%
USD/RUB+3.6%-8.1%
EUR/RUB+3.6%+1.2%
Золото+3.5%-4.3%
Мы в соцсетях:

Интер РАО: Прогноз результатов за 2015 г.

26.02.2016. Источник: Велес Капитал, ИК

В понедельник 29 февраля Интер РАО представит свои консолидированные результаты за 2015 г. Ранее компания уже опубликовала свои операционные результаты и финансовые результаты по РСБУ. Мы ожидаем роста выручки компании на 9,2% до 809,53 млрд руб., а также роста EBITDA на 21% до 69,9 млрд руб. При этом рентабельность по EBITDA согласно нашим прогнозам увеличится на 84 б.п. до 8,63%. Мы не исключаем, что оптимистичная отчетность станет триггером для роста котировок Интер РАО.

По итогам 2015 г. выработка э/э российской генерации снизилась на 3,3% до 127,16 млрд МВт ч. Отпуск тепловой энергии с коллекторов снизился до 39,36 млрд Гкал. При этом компания в течение года осуществляла загрузку наиболее эффективных энергоблоков, что увеличивало маржинальность генерирующего бизнеса группы.

Девальвация рубля продолжила оказывать положительный эффект на экспортные поставки э/э, которые за год выросли на 24,6% до 17,49 млрд кВт ч. Более всего увеличился экспорт э/э в Белоруссию и Украину. В первом случае практически двукратное увеличение поставок связано с достижением договоренностей, в то время как поставки на Украину были увеличены вследствие договора о параллельной работе энергосистем. По основным европейским направлениям (Финляндия и Литва) совокупный экспорт продемонстрировал рост на 2,69%. При этом рентабельность данных поставок возросла вследствие увеличения цен в рублевом эквиваленте.

Среди ключевых тем, которые могут быть затронуты в ходе телефонной конференции, мы выделяем изменение дивидендной политики, а также судьбу 40% пакета Иркутскэнерго. Мы не ожидаем, что компания примет решение об изменении дивидендной политики для выплат по итогам результатов 2015 г. Однако мы также не исключаем, что со следующего года компания может перейти на выплату акционерам, исходя из консолидированных результатов. Еще большим драйвером может стать решение о переходе на выплату 50% от консолидированной прибыли, что активно обсуждалось в течение последнего месяца в СМИ. Судьба Иркутскэнерго не раз затрагивалась мажоритарными акционерами компании в течение последнего полугодия. Мы считаем, что решение о продаже Интер РАО пакета в Иркутскэнерго будет положительно воспринято инвесторами даже при продаже по рыночной цене.


Упомянутые компании:
- ИНТЕР РАО (Акции эмитента: ИНТЕР РАО, акция об.; Депрасписки эмитента: ИНТЕР РАО, ГДР, ИНТЕР РАО, ГДР)

Посмотреть полный текст обзора »
Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль