EUR / USD 1.2270 (-0.12%)|USD / JPY 107.7860 (0.12%)
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-2.6%+15.6%
USD/RUB+7.9%+8.7%
EUR/RUB+7.6%+24.8%
Золото+9.2%+15.2%
Мы в соцсетях:

КАМАЗ: Спасение в государственной поддержке

06.03.2014. Источник: ИК Велес Капитал

Ключевые моменты

Мы оценили стоимость акций компании с помощью метода дисконтированных денежных потоков (DCF) и получили целевую цену акций КАМАЗа равную 1,28 долл. за акцию. Это предполагает рекомендацию «ДЕРЖАТЬ». По нашему прогнозу выручка компании в 2014 г. составит 3,7 млрд долл., а EBITDA — 258 млн долл.

Поставки КАМАЗа составляют 45-47% доли российского рынка грузовых автомобилей. Столь высокая доля компании не позволит ей наращивать продажи темпами, опережающими рост спроса на грузовые автомобили на российском рынке.

Российский рынок грузовых автомобилей в 2013 г. показал весьма слабую динамику: продажи упали на 29%. В тоже время продажи КАМАЗа снизились лишь на 2,8% г/г. КАМАЗ планирует увеличить продажи в 2014 г. на 14% — мы считаем данные планы недостижимыми.

На продажи компании негативное влияние оказывает снижение импортных пошлин после вступления России в ВТО, рост импорта из Китая и замедление промышленного роста в России.

Однако ключевым фактором долгосрочной устойчивости компании является поддержка государства, которая проявляется во внедрении строгих экологических стандартов по отношению к импортной технике, планы по компенсации утилизационных сборов через субсидии, планы по запрету на покупку импортной техники госкомпаниями и по ограничению сроков эксплуатации изношенной техники.

Мы оцениваем новую модель КАМАЗ-5490 как весьма перспективную, однако опасаемся, что из-за низкого дисконта (25% против 42-54% у других моделей) по отношению к импортным аналогам, совокупная стоимость владения (ССВ) автомобилем может превысить данный показатель иностранных автомобилей. Данный фактор может поставить под угрозу планы КАМАЗа по значительному увеличению продаж благодаря новой модели.

Данные аналитические материалы ИК «Велес Капитал» могут быть использованы только в информационных целях. Компания не дает гарантий относительно полноты приведенной в них информации и ее достоверности, а также не несет ответственности за прямые или косвенные убытки от использования данных материалов не по назначению. Данный документ не может рассматриваться как основание для покупки или продажи тех или иных ценных бумаг.


Упомянутые компании:
- КАМАЗ (Акции эмитента: КАМАЗ, акция об.)

Посмотреть полный текст обзора »
Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль