EUR / USD 1.1781 (0.02%)|USD / JPY 113.5100 (0.02%)|USD / RUB 57.4939 (0.07%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.7%+5.9%
USD/RUB-1.2%-7.9%
EUR/RUB-2.0%-0.9%
Золото-3.7%-7.1%
Мы в соцсетях:

Контроль над СП с Tele2 Россия увеличит инвестиционную привлекательность "Ростелекома"

06.02.2014. Источник: Газпромбанк

Как сообщают СМИ, Ростелеком получит право довести свою долю до контрольной после акционирования его совместного предприятия с Теле2 Россия – «T2 рус холдинга», – согласно рамочному соглашению, которое рассматривалось на вчерашнем совете директоров оператора.

Эффект на компанию: Еще в декабре 2013 г. совет директоров Ростелекома одобрил сделку по объединению мобильных активов оператора в СП с Теле2 Россия. Ростелеком получит 45% в объединенной компании, а вышеупомянутое соглашение прописывает механизм, согласно которому Ростелеком, при желании, сможет получить контроль и консолидировать актив в будущем.

Возможно, речь идет о наличии приоритетного права покупки по сравнению с другими акционерами СП, но стоит дождаться официальной версии соглашения. Отметим, что, по сообщению прессы, стороны обязуются приложить все усилия для структурирования приобретения доли таким образом, чтобы Ростелеком не был обязан направлять предложение выкупа акций другим акционерам СП.

Эффект на акции: Наличие возможности получения контроля над ценным активом является долгожданной мерой увеличения инвестиционной привлекательности Ростелекома. Мы ожидаем позитивной реакции инвесторов на данное сообщение, однако она может быть умеренной. Необходимо учитывать, что если Ростелеком и решит докупать акции СП после проведения IPO последнего, то оператору, скорее всего, придется заплатить серьезную премию по сравнению с сегодняшней ценой актива.

Сергей Васин, аналитик "Газпромбанка"


Упомянутые компании:
- Ростелеком (Акции эмитента: Ростелеком, акция об., Ростелеком, акция прив.; Депрасписки эмитента: Ростелеком, ГДР)
Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль