USD/RUB 64.0325
EUR/RUB 70.5725
Робот-советник подберет подходящие вам акции и облигации
Подробнее

«Фармстандарт» [Покупать, ц.цена $22,3] приобрел пакет акций Grindex – умеренно позитивно

13.04.2010. Источник: Банк ОТКРЫТИЕ (не сущ)

Событие: «Фармстандарт» приобрел 11,3% акций латвийской фармацевтической компании Grindex, владеющей правами на препарат “Милдронат”. «Фармстандарт» располагает эксклюзивными правами на это лекарство в России и в 2009 г. получил за счет его реализации 5,1% выручки. Оценка и цена сделки не раскрывались. Рыночная капитализация Grindex составляет $98 млн, исходя из чего можно предположить, что «Фармстандарт» заплатил за покупку примерно $11 млн.

Мнение: Мы считаем данное сообщение в целом умеренно позитивным, поскольку оно вписывается в стратегию приобретений «Фармстандарта». Мы приветствуем данную сделку с учетом того большого значения, которое играет для «Фармстандарта» препарат “Милдронат”.

Оценка и рекомендация: «Фармстандарт» торгуется по EV/EBITDA 2010П на уровне 10,5х, что предполагает 33%-ный дисконт относительно аналогов на развивающихся рынках и 32%-ную премию к аналогам на развитых рынках. При этом компания торгуется по данному показателю на одном уровне с Gedeon Richter, своим аналогом в Центральной Европе.

Виктор Дима
Мария Бовыкина

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль